服装物流分会

您当前的位置: 服装物流分会 > 行业动态 > 详情

共同战“疫”丨泰和新材集团:开足马力, 保障防护物资氨纶原料供应

发布时间:2020年02月03日18:19 中物联服装物流分会



连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹涌来袭,口罩已成疫情防控的“标配”,是个人防护的“第一道防线”。由于疫情蔓延,口罩的市场需求量呈爆发式增长,当前一线医护人员的口罩等防护品需求尚且难以满足,全国广大群众更是纷纷反映“一罩难求”,物资紧缺成为当前防控工作的焦点、难点、痛点。


烟台泰和新材集团有限公司(以下简称“泰和新材集团”)专业从事高性能纤维的研发与生产,生产的氨纶长丝可广泛用于医护服弹力扎口、纸尿裤、口罩耳带等医用防护领域。在疫情防控的关键时期,泰和新材集团主动作为、勇于担当,优先排产医卫用品原料—氨纶长丝,在为员工做好防护的同时,组织员工放弃休假,开足马力,24小时不间断生产,全力以赴保障防护物资的市场供应,支援战“疫”前线,同心协力打赢疫情歼灭战。

同时,泰和新材集团充分发挥在化纤行业销售网络渠道优势,及时对接下游客户需求,大力缓解因需求暴涨造成的医卫材料紧缺局面,保障应急物资高质量供应。在获悉湖北省内专供救援的口罩生产企业由于生产原料供给不足,无法生产口罩,焦急等待多天,急需生产原料的情况,1月30日起,泰和新材集团在克服物流缺、运费高、通行难等重重困难后,安排专车将用于生产医护用品的氨纶长丝,分3批运往湖北省的口罩生产基地,共计可用于生产约1.5亿个医用防护口罩的耳带。在了解到广东一家医疗防护物资企业急需口罩原料后,泰和新材集团马上安排氨纶原料发往下游企业,保障广东防护物资生产企业的原材料供应。



在搬运货物的过程中,天空飘起了雪花,冷冽的寒风阵阵吹来,温度骤然降到了零下。但严寒的天气阻挡不了泰和人帮助灾区那颗火热的心,“同志们,加把劲,快点把货搬上来,争取早点发车,这些都是灾区急需的物资”。地上的雪水沾湿了鞋袜,弄脏了裤子,泰和人不以为然,继续热火朝天的搬运着货物,有一股信念给了他们力量,这股信念就是“中国加油!湖北加油!”



一方有难,八方支援。无论是捐赠支援,还是物资保障,国家危急之时,泰和新材集团都将全力以赴、快速响应。疫情就是命令,时间就是生命,在接下来的工作中,泰和新材集团将抓紧时间整合防护物资生产企业需求和物流资源,积极履行社会责任,尽最大能力完成抗击新冠肺炎的供给任务,为打赢这场无硝烟的战斗奉献企业应尽的力量。

责任编辑:中物联服装物流分会